LinuxRSP.ru Forum Статьи | Новости | Новости почтой | Аналоги программ windows и Linux |

Командная строка Linux. Полное руководство
Внимание! Для регистрации на форуме отправьте желаемый логин и пароль (потом можно сменить) через форму обратной связи
21 Ноябрь 2017, 07:53:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Релиз PostgreSQL 9.4
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Новый инструмент не допустит монополии на рынке СПО в России  (Прочитано 3786 раз)
Sorex
Global Moderator
Sr. Member
*****
Сообщений: 350


Просмотр профиля WWW
« : 05 Июнь 2011, 03:35:39 »

В начале следующей недели питерский разработчик свободного ПО компания Etersoft анонсирует публичный сервер своей сборочной среды Korinf. Одновременно с открытием сервера будет опубликован релиз сборочной системы Korinf 2.0 под свободной лицензией AGPLv3.

Korinf - это разработанная Etersoft система, способная из пакета с исходным кодом, созданного для одного дистрибутива, собирать готовые для установки бинарные пакеты для различных ОС и дистрибутивов.

Гендиректор "Концерна "Сириус" и куратор Национальной программной платформы (НПП) Леонид Ухлинов заявил, что Korinf может стать для российского рынка СПО хорошей страховкой от зависмости от монопольного поставщика.

"Создание НПП не означает, что все мы должны пользоваться одной операционной системой, одним браузером и одним поисковиком. В концепцию НПП изначально заложена многоплатформенность, и все, что разрабатывается, подразумевает использование различных платформ. Korinf отлично вписывается в концепцию НПП. Теперь мы можем не спорить, о том какой Linux-дистрибутив лучше, поскольку программные пакеты, разработанные для одного дистрибутива, можно использовать для всех", - говорит Леонид Ухлинов.

Система Korinf разработана для обеспечения совместимости на уровне пакетов между существующими ОС, давая разработчикам несложную возможность собирать сразу несколько видов пакетов для нескольких дистрибутивов. На сайте Etersoft говорится о 22 дистрибутивах, для которых сборка уже осуществлялась на практике.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/06/02/442534
Записан
Felune
Newbie
*
Сообщений: 8


Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - смешно. Обращаться несерьезно - опасно.

785652147 keralas@mail.ru
Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Сентябрь 2011, 01:18:18 »

Чтобы облегчить жизнь инновационным стартапам, правительство собирается ввести новую организационно-правовую форму — хозяйственное партнерство, действующее на основе долевого принципа. У экспертов отношение к задумке двойственное: с одной стороны, хозпартнерства добавят свободы инновационным стартапам, с другой — это может привести к дополнительным спорам в правовой цивилистике.

В распоряжении РБК daily оказалась одна из последних версий законопроекта «О хозяйственных партнерствах». Согласно документу хозяйственным партнерством признается созданная двумя или более лицами коммерческая организация, в управлении деятельностью которой принимают участие партнеры, внесшие свою долю. Вклад может быть не только денежный, но и в виде имущественных и нематериальных активов. Создание партнерства путем реорганизации существующего юрлица слияния, разделения, выделения, преобразования не допускается.

Кроме того, в качестве участников партнерства не могут выступать госорганы и органы местного самоуправления, а количество дольщиков не должно превышать 50 человек. В противном случае партнерство в течение года должно быть преобразовано в акционерное общество. Если же число участников хозпартнерства уменьшится до одного человека, оно должно быть ликвидировано.

По задумке инициаторов закона новая юридическая форма должна импонировать инвесторам. «Партнеры не отвечают по обязательствам партнерства и несут риск убытков, связанных с деятельностью партнерства, в пределах сумм внесенных ими вкладов», — говорится в документе. Управление деятельностью хозяйственного партнерства осуществляется пропорционально долям в складочном капитале партнерства.

Принятие законопроекта о хозяйственном партнерстве добавит степеней свободы инновационным стартапам, уверен менеджер налоговой практики Deloitte Василий Марков. Однако введение новой организационно-правовой формы, возможно, потребует и дополнительных уточнений налогового законодательства. «Например, в существующей сейчас редакции законопроекта в хозяйственном партнерстве возможно распределение прибыли непропорционально долям владения. При этом налоговое законодательство определяет дивиденды как пропорциональное долям владения распределение прибыли. Следовательно, могут возникать вопросы по трактовке распределения прибыли хозяйственных партнерств в налоговых правоотношениях», — поясняет г-н Марков.

Источник, знакомый с документом, считает, что использование формы хозяйственного партнерства может быть интересно любому бизнесу, который держится на конкретных людях, — будь это консалтинговая компания, адвокатская практика или стоматологический кабинет. «Возможность вводить гибкие формы управления бизнесом, распределения прибыли, выхода и входа в бизнес — это то, чего не хватает существующим формам ООО и ЗАО», — говорит он.

Генеральный директор АКГ «МЭФ-Аудит» Ян Гританс, напротив, считает хозпартнерства и инвестиционные товарищества другая организационно-правовая форма, которая обсуждается в правительстве абсолютно бесполезными новыми правовыми конструкциями. По его мнению, они способны привести к дополнительным спорам в правовой цивилистике. «Количество и формы юридических лиц уже оговорены в первой части ГК РФ и специальных федеральных законах. Введение производных элементов симбиоза простого товарищества и хозяйственных товариществ, коими практически по своей сути являются хозпартнерства и инвестиционные товарищества, лишняя почва для дискуссий, которые могут решаться в судах, а толкование и введение новых разделов материального права только усложнит жизнь адвокатам и судьям», — предостерегает он.

Партнер Центра защиты прав предпринимателей и инвесторов Art de Lex Евгений Арбузов объясняет, что по форме хозпартнерство напоминает западные Limited liability company LLC. Как правило, они востребованы малыми компаниями, управляющимися по соглашению сторон. На данный момент ближайший аналог LLC в России — ООО и коммандитное общество. «Изначально предполагалось, что будут расширены возможности механизмов инвестирования — они будут привлекательными и понятными для иностранных инвесторов», — поясняет он стратегию властей. Однако, в принципе, можно было бы избрать и иной путь — изменить российские организационно-правовые формы и сделать их более гибкими и близкими для иностранных инвесторов.
 

Источник: РБК daily
Записан

Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - смешно. Обращаться несерьезно - опасно.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  



Главная | Новости | Статьи | Каталог ссылок
Новости о Linux на Email, общение | Аналоги Windows-Linux программ
Связь | О проекте LinuxRSP | Реклама
© 1999-2017 LinuxRSP

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines